На Мамаев курган вернули почетный караул

Почетный караул вновь заступил на пост №1 в зале воинской славы на Мамаевом кургане.

«Ранее в связи с введением ограничительных мер комплекс «Мамаев курган» был закрыт для посещения. Военнослужащие ЮВО несли караульную службу на территории комплекса методом патрулирования, а также с помощью технических средств охраны», – говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие караульной роты ежедневно несут службу на Мамаевом кургане, участвуют в сопровождении первых лиц государства в Волгограде, глав иностранных государств и военных делегаций во время официальных визитов, принимают участие в возложении цветов к монументам и мемориалам, уточняет «Интерфакс».

Торжественное открытие отреставрированной скульптуры «Родина-мать зовет!», которое планировалось в День Победы, перенесено на более поздний срок. На Мамаевом кургане снесут несколько аварийных построек.

Музей-заповедник «Сталинградская битва» является партнером Музея Победы в рамках международного проекта «Территория Победы». Проект ставит целью создание единого музейного пространства в военно-исторической сфере. К нему уже присоединились более 200 музеев и местных администраций.

#аг