Провокаторам предъявили обвинение

Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ предъявил обвинение ещё троим подозреваемым в совершении преступлений о реабилитации нацизма во время онлайн-шествия «Бессмертного полка».

«Вячеслав Круглов из Ульяновска 4 мая, находясь дома, зашел в приложение «Бессмертный полк онлайн» и разместил там фото Адольфа Гитлера. Аналогичные противоправные действия совершил и Андрей Шабанов из Самары. Даниил Симанов из Перми 9 мая оформил заявку с фотографией Андрея Власова для публичной демонстрации широкой аудитории», – рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«В ходе допроса Круглов и Симанов признали свою вину. Обвиняемый Шабанов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Вместе с тем следствием получены достаточные доказательства, изобличающие его преступные действия», – подчеркнула она.

Отмечается, что Следственный комитет продолжит работу по установлению аналогичных преступлений, а всем фактам размещения подобного контента будет даваться правовая оценка, сообщается на сайте ведомства.

Ранее, Следственный комитет возбудил дело в отношении 46-летнего жителя Рязани, подозреваемого в реабилитации нацизма. Четверо молодых людей, которые разместили фотографии лидеров нацистов уже раскаялись в содеянном. Еще одно дело ведется в отношении девушки.

Президент России Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую.

#пс_дс