Кремль попросили амнистировать предпринимателей

Крупнейшие деловые сообщества России и бизнес-омбудсмен Борис Титов попросили Президента РФ об амнистии предпринимателей, обвиненных в экономических преступлениях.

«Мы написали соответствующее письмо президенту страны Владимиру Путину, в котором  просим к 75-летию Победы провести амнистию бизнесменов, находящихся в закрытых учреждениях», – рассказала гендиректор Ассоциации стратегических инициатив Светлана Чупшева на международном форуме «Неделя российского бизнеса».

По ее словам, представители бизнеса не должны содержаться в СИЗО или исправительных колониях, если они не совершили преступления против человека.

«Предприниматели за экономические преступления должны нести другую форму наказания – домашний арест, общественные работы, участвовать в благотворительных программах»,- цитирует выступление Чупшевой ТАСС.

По мнению авторов письма, амнистия положительно скажется на восстановлении деловой активности в России.

Ранее бизнес-омбудсмен  Борис Титов уже выдвигал проект амнистии бизнесменов в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Совет по правам человека при президенте (СПЧ).

Около половины россиян поддержали идею проведения амнистии заключенным за уголовные преступления небольшой и средней тяжести в связи с 75-летием Победы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальных предложений объявить амнистию к 75-летию Победы не выдвигалось.

#пс_аг