Солдатские «треугольники» оживят

В военно-историческом отделе Костромского музея пройдёт акция «Ромашка Победы», инициатором которой стал Музей Победы.  Мероприятие в рамках реализации международного проекта «Территория Победы» проводится в 19-й раз.

«На этот раз акция пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom. Участники прочтут фронтовые письма, в которых красноармейцы рассказывали близким о своих переживаниях, чувствах и мыслях. Миллионы семей с нетерпением ждали заветных «треугольников», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, именно эти письма помогали людям перенести тяготы войны, выдержать разлуку с любимыми, придавали сил на протяжении военного лихолетья. Пожелтевшие страницы являются подлинными свидетелями тех тяжелых лет.

Музей приглашает всех желающих присоединиться к акции в качестве чтецов или слушателей. Оставить заявку можно на страничке музея в соцсетях. Начало: в 16:00.

Международный проект «Территория Победы» организован по инициативе Музея Победы. Проект направлен на создание единого музейного пространства в области военной истории XX века. Инициатива уже объединила более 200 отечественных и зарубежных учреждений культуры.

Ранее сообщалось, что региональные музеи приняли участие в акции «Коллекция «Территории Победы». Онлайн-выставка музейных раритетов». Музей Победы в рамках фестиваля «Интермузей» 28 мая проведет круглый стол «Территория Победы: современные вызовы и музейные практики по освещению истории Великой Отечественной войны».

#пс_дс