Ветеран оценил новую дату парада Победы

Фото: kremlin.ru

Ветераны обязательно посмотрят парад Победы 24 июня по телевизору. Такое мнение высказал ветеран Великой Отечественной войны Жорес Артемов.

«Не удалось провести 9 мая, но хорошо, что в июне пройдет, тем более эта дата совпадает с датой парада, который был 24 июня 1945 года – победный парад! Конечно, хорошо, когда он проходит вовремя, но обстоятельства бывают сильнее нас», – отметил Жорес Артемов.

Он добавил, что ветераны обязательно будут смотреть парад по телевизору, хотя, по его словам, впечатления от этого зрелища, когда его смотришь на Красной площади, совершенно не сопоставимы.

«Там ты видишь, как по всей площади – от начала до конца – военнослужащие идут. Ну а по телевидению – что покажут, ту картинку ты и увидишь», – уточнил фронтовик.

При этом он подчеркнул, что парад будет смотреть в любом случае.

«Когда советский человек не смотрел парад? Только если он был болен, или у него с глазами что-то, или он находится в лечебном заведении, где нет телевизора», – уверен ветеран.

О своей службе стране, участии в Великой Отечественной войне, работе звукометриста и многом другом фронтовик ранее рассказал в интервью РИА «Победа РФ».

Сообщалось, что президент Владимир Путин поручил начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня. 

16 апреля в связи с пандемией коронавируса глава государства  перенёс подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы. При этом в Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Сергей Нарышкин заявил, что памятные мероприятия, проекты и акции в честь юбилея Победы будут продолжаться несколько лет.

#сб