Министр культуры анонсировала открытие библиотек

Фото: culture.ru

О скором открытии российских библиотек для читателей сообщила министр культуры Ольга Любимова. Она подчеркнула, что для исключения возможности распространения коронавируса будут вводиться новые меры безопасности.

«Совсем скоро мы вернемся к привычному образу жизни, и библиотеки страны вновь откроются для более 52 млн зарегистрированных пользователей, но уже с новыми мерами безопасности», – заявила Ольга Любимова.

Министерство культуры разрабатывает планы возвращения учреждений к рабочему процессу, рассказала заместитель министра культуры Ольга Ярилова. «На следующей неделе мы направим соответствующие рекомендации для региональных и муниципальных библиотек», – отметила она.

Особое внимание будет уделяться соблюдению мер безопасности при возвращении читателями книг и материалов. Соответствующие инструкции, с учетом российских и международных рекомендаций, уже готовят руководители федеральных библиотек, сообщает ТАСС.

Ранее министр культуры Ольга Любимова поздравила российские библиотеки с Общероссийским днём библиотек. 

Ранее Ольга Любимова поздравила отечественные музеи с Международным днём музеев и рассказала о возможностях открытия музеев для посетителей.

В рамках новой масштабной экспозиции «Подвиг Народа» в Музее Победы воссоздали библиотеку блокадного Ленинграда. «Библионочь» посвятили вкладу библиотек в Победу.

#сб