Германия не определилась с поездкой на парад

Ведомство президента ФРГ и правительство страны пока не комментируют вопрос присутствия представителей страны на параде Победы, который пройдет в Москве 24 июня.

«О приглашении на названную вами дату нам не известно. Поэтому мы не можем дать какие-то сведения об участии немецкой стороны или других деталях», – заявила РИА «Новости» представительница ведомства президента Эстер Улир.

В правительстве ФРГ отметили, что «мероприятия канцлера мы анонсируем в пятницу на неделе, предшествующей той, на которой состоится мероприятие, в том числе зарубежные поездки».

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Иностранные гости не отказались от приглашений на парад.

Из зарубежных лидеров президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. В США поддержали перенос парада Победы и будут рады вместе отпраздновать годовщину окончания Второй мировой войны, когда позволят условия.

Ранее в Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Исследователи оценили интерес россиян к параду.

Для глав государств СНГ возобновят приглашения на Парад Победы в Москве на новую дату –  24 июня, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

#аг