Музей рассказал о японских «Ке-Ну» и «Ка-Ми»

Фото: Пресс-служба Музея Победы

Японские танки и пушки времен Второй мировой войны показал Музей Победы. Новая экскурсия-викторина познакомит виртуальных гостей с трофеями с Курильских островов.

Экскурсовод проведет онлайн-посетителей по открытой площадке музея. На ней представлена одна из крупнейших в мире коллекция японских боевых машин. Они были привезены из поисковых экспедиций, проходивших на курильских островах Шумшу и Парамушир. На этой территории в августе 1945 года проходили ожесточённые бои.

Многие экспонаты, представленные в музейной коллекции остались лишь в нескольких экземплярах. Так, например, сохранилось лишь два лёгких штурмовых танка Тип 4 «Ке-Ну».

«Виртуальным посетителям покажут плавающий танк «Ка-Ми» и пушки, которые использовались еще во времена Русско-Японской войны. Зрители узнают, в каком самолете японский летчик впервые был защищен бронезаголовником и как японцы маскировали ДОТы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

В формате онлайн-экскурсии гости смогут внимательно изучить редкие экспонаты и рассмотреть их мельчайшие детали. Гид расскажет об особенностях каждого из представленных образцов боевой техники.

Традиционно во время экскурсии гид предложит зрителям ответить на вопросы. Самые активные участники викторины получат призы от Музея Победы.

Интернет-программа опубликована на YouTube-канале музея.

Здесь регулярно появляются новые интернет-экскурсии для любителей истории. За время вынужденной самоизоляции их посмотрели более 100 тысяч человек.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 30 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби. Отдельные программы были посвящены самым известным танкам и советским автомобилям периода Великой Отечественной.

Музей Победы покажет на своём YouTube-канале серию мастер-классов для детей, а также запустил «Уроки мужества» в социальных сетях. 

#сб