Миллионы деревьев высажены в «Садах Памяти»

Фото: dela.ru

За время акции «Сад Памяти» на территории нашей страны высадили уже около 20 миллионов деревьев. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«”Сады Памяти” уже зеленеют по всей стране и далеко за её пределами. К акции присоединились медийные персоны, волонтёры, коллективы образовательных учреждений и различных организаций. Я благодарю всех неравнодушных к сохранению памяти о нашем героическом прошлом и всех, кто своим участием вносит вклад в защиту природы», – сказал он.

О высокой активности добровольцев и волонтёров рассказал Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко. Он также отметил, что участники акции соблюдают все меры предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Посадки в рамках акции «Сад Памяти» проходят на территории 69 регионов. В 28 субъектах Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов работы уже закончены.

Отмечается, что акция объединила тысячи человек не только в России, но и за рубежом. Проект поддержали в 37 странах – в Таджикистане, Украине, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, в Бельгии, Великобритании, Катаре, на Кубе, в Ливане, Люксембурге, Перу, Тунисе, США и других. Там жители также проводили одиночные и массовые высадки деревьев в память о своих родственниках, героях войны, сообщается на сайте проекта.

«Когда акция вынужденно перешла в онлайн-формат, более 12 тысяч семей высадили деревья в память о своих героях во дворах частных домов, на дачах. Для того, чтобы об этом стало известно, люди нанесли места высадок на интерактивную карту на портале садпамяти2020.рф», — отметила председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Акция «Сад Памяти» продолжится до 22 июня. Всего планируется посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Первыми городами, где 18 марта началась высадка деревьев стали Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный.  В апреле организаторы сообщили, что акция стала всенародной. В мае «Сад Памяти» появился в Бурятии. К акции присоединились спартаковцы

Геоглиф в виде огромного числа 75 появился в Прикамье. 

#сб