Звезду Героя выставили на продажу

Фото: www.nakanune.ru

Золотая Звезда Героя Советского Союза Ивана Лапшова была выставлена на продажу в интернете.  Высшую награду Родины оценили в 1,5 млн рублей.

«К объявлению на сайте прилагались фотографии Ивана Лапшова, а также наградные удостоверения.  Покупатель мог удостовериться, что и Золотая Звезда, и орден Ленина – подлинные. Лот находился в Мурманске. Продавец не соглашался лишь на отправку раритета за границу»,- сообщили в организации «Офицеры России».

«Информацию, что в интернете продают награды героя обороны Ленинграда Лапшова Ивана Антоновича, обнаружили наши активисты. Это больно и страшно видеть, особенно сейчас, в год 75-летия Победы. Циничнейший, омерзительный поступок людей, у которых не осталось за душой ничего святого», – сказали представители организации.

Организация «Офицеры России»  увидела в действиях интернет-продавцов нарушение законодательства РФ и обратилась по данному факту в МВД и следственные органы, рассказали представители этого объединения изданию «Накануне.ru».

Законодательство РФ запрещает продажу и покупку государственных наград.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал четыре сайта по продаже госнаград времен Великой Отечественной войны. Тем не менее, в Москве задержали продавца военных реликвий, а в Волгограде коллекционера поймали во время получения посылки с медалями.

#пс