Офицеры сразились в шашки с гроссмейстером

Фото: norilsk.bezformata.com

Международный гроссмейстер, трёхкратный чемпион мира Владимир Лангин сыграл с офицерами Военно-Морского Флота в шашки. Соревнование, которое посвятили героям Великой отечественной войны, прошло в режиме видеоконференции.

«На специально оборудованной площадке в здании Главного Адмиралтейства открыл соревнование Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов, сделав первый ход на главной шашечной доске Военно-Морского Флота», – сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам адмирала, шашки, как и шахматы, развивают прежде всего логическое мышление, концентрацию внимания, дисциплинированность и усидчивость.

«Они развивают находчивость и изобретательность при волевом и умственном напряжении, психологическую и психическую устойчивость, самостоятельность принятия решений в условиях противодействия партнера и ограниченного времени, формируют ответственность за собственные решения, а также способность управлять своими эмоциями», – подчеркнул Николай Евменов.

Кроме того, адмирал отметил, что все эти качества очень важны для военных моряков в условиях, когда фактор времени находится на первом месте.

«Во многом, партия в шашки моделирует жизненные ситуации. Привычка искать и находить верные, часто нестандартные решения, — станет незаменимым помощником в вашей повседневной службе и в жизни в целом», – сказал он.

Состязание продлилось пять часов. По итогам турнира гроссмейстер Владимир Лангин одержал победы во всех 26 партиях.

Дольше всех в сеансе одновременной игры против чемпиона мира по шашкам продержались офицеры Северного флота капитан 1 ранга Михаил Фролов и капитан-лейтенант Владимир Степаненко. Владимир Лангин, в свою очередь, отметил их «умение логически думать и принимать быстрые и правильные решения», сообщается на сайте ведомства.

В соревнованиях приняли участие 26 военнослужащих всех флотов и Каспийской флотилии, воинских частей и высших военно-морских учебных заведений.

Ранее сообщалось, что танкисты сварили кофе и приготовили яичницу на двигателе танка Т-80. Необычный способ приготовления еды показали на международном конкурсе ремонтных подразделений «Рембат» во время Армейских международных игр.

#дс