В танковом сражении сойдутся Заполярье с Кавказом

Продолжается набор геймеров для участия в первом виртуальном межрегиональном танковом турнире «Север-Юг».  В кибер-сражении в компьютерной игре World of Tanks сойдутся сборная Ямала и ХМАО-Югры с представителями Дагестана.

«Битва будет проходить в формате 4 на 4 – три игрока плюс играющий тренер. Он же, как капитан команды, будет выступать и вести в бой своих подопечных»,  – рассказал один из организаторов кибертурнира Иван Забирко.

Команда южан уже укомплектована, а вот северяне свой коллектив еще формируют. У геймеров есть уникальный шанс попасть в их танковый экипаж – для этого необходимо до 29 мая подать заявку на участие.

Для участия в виртуальной битве совсем не обязательно быть профессиональным игроком. Всех желающих ждёт месяц онлайн-подготовки с сильнейшими кибер-спортсменами страны.

«Северяне всегда отличаются стойкостью и крепким характером. Уверен, эти качества помогут нашим экипажам в предстоящих сражениях», – передает слова технического партнера команды «Север» Александра Сбитнева сайт «TV-Impulse»

Ранее, участниками соревнования по компьютерному спорту стали воспитанники кадетских училищ.  В Госдуме хотят запретить неисторичные компьютерные игры и фильмы о Второй мировой.

В Курске чемпионат города по World of Tanks прошёл в День Победы.

#пс_аг