В Общественной палате поддержали изменения в образовании

Директор Музея Победы, член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Школьник поддержал предложенные президентом РФ изменения в образовательном процессе.

«Считаю, что внесенные Президентом Российской Федерации поправки в закон об образовании – очень своевременный ответ на общественные инициативы», – заявил Александр Школьник.

По его мнению, эти поправки «выражают интересы как родителей, так и представителей профессионального сообщества: школьных учителей, директоров и завучей школ, работников сферы дополнительного образования».

Воспитание, образование и социализация ребенка «невозможны без определения нравственных ориентиров», подчеркнул член ОП РФ.

Школа должна наряду с передачей знаний «воспитать в ребенке полноценную личность, дать примеры достойного поведения, объяснить, что нужно любить и уважать историю своего Отечества», продолжил он.

«Сейчас крайне важно школе <…> дать возможность не только предоставлять «услуги в сфере образования», но и развивать в ребенке духовные качества», – пояснил Александр Школьник.

«Уверен, что сейчас все мы, наше общество, должны консолидировать усилия для того, чтобы наши дети росли с верой в свое будущее, гордились своей страной, сохраняли память поколений», – отметил общественник.

«Мы движемся в правильном направлении. И самое главное, что руководство страны слышит и очень оперативно реагирует на такие востребованные общественные запросы», – подытожил Александр Школьник.

В поправках Владимир Путин предложил закрепить в законе, что воспитание должно быть направлено на формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям», к природе и окружающей среде.

Законопроект уже внесен в базу законопроектов Государственной думы РФ.

#аг