У Главного храма развернут поле боя

Музей под открытым небом «Поле победы» представило российское военное ведомство. Он войдет в комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот».

«Историческая экспозиция не имеет аналогов в мире. При ее создании  использовалась  боевая техника времен Великой Отечественной войны. Она  представляет собой собирательный образ поля боя при обороне Москвы в 1941 году», – сообщили в Минобороны РФ.

Музей «Поле победы» посвящен Акуловской операции и освобождению деревни Юшково.

Перед посетителями разворачивается картина поля боя и действий 32-й стрелковой дивизии, которая в условиях двухдневного ожесточенного боя отбила все попытки противника пробиться к Кубинке, нанеся большой урон в живой силе и технике врага.

Территория  музея под открытым небом разделена на несколько тематических зон – передовая линия обороны, размещение войск в тылу, инженерные заградительные сооружения.

Реконструкцию местности воссоздавали по архивным документам и снимкам фронтовой поры, говорится в сообщении Минобороны России.

Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации построили в подмосковном парке «Патриот». Впервые идею его возведения высказал министр обороны Сергей Шойгу, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил начинание. Храм должны были открыть к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Ранее, в парке «Патриот» повторно воссоздали события битвы под Москвой 1941 года, также сообщалось – открытие Главного храма Вооруженных Сил перенесено на неопределенное время.  Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о значении Главного храма Вооруженных сил и поделился сведениями о его святынях.

#пс