Стартовал кинофестиваль «Победили вместе»

Начался онлайн-киномарафон XVI Cевастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе»

«В этом году организаторы получили рекордное количество заявок из 35 стран. Свое желание участвовать в конкурсной программе выразили более 250 отечественных и свыше 60 зарубежных кинематографистов», – рассказали организаторы.

По их словам, вниманию зрителей будет предложено 75 лучших документальных фильмов, которые в разные годы завоевывали призы фестиваля.

Все желающие смогут увидеть фильмы из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Украины, Швеции, Франции и других стран. Это ленты рассказывающие о героизме, патриотизме, истории и путях к победе, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Посмотреть конкурсные картины можно на официальном интернет-портале фестиваля и в соцсетях. Фильмы также будут показаны на Первом национальном телеканале (Москва), телеканалах «Севастополь СТВ» (Крым), «Тонус» (Подмосковье), BAC TV (Армения) и TVN (Эстония). Ведутся переговоры с телеканалом «RIKA-TV» (Казахстан).

Ранее сообщалось, что фильмы-призеры Севастопольского международного фестиваля «Победили вместе» были показаны в кинотеатре «Поклонка» в Музее Победы. А в рамках кинофорума «Чтобы помнили» в Риме прошел показ российских кинокартин о Великой Отечественной войне.

#пс_дс