Эрмитаж отправят на Ближний Восток

Фото: tripadvisor.de

В Объединённых Арабских Эмиратах могут провести фестиваль «Дни Эрмитажа в Абу-Даби». С таким предложением выступила министр культуры России Ольга Любимова в рамках онлайн-встречи с министром культуры и развития знаний ближневосточного государства Нурой бинт Мохаммед Аль-Кааби.

«В рамках проекта планируется не только открыть выставку шедевров одного из крупнейших российских музеев в ОАЭ, но и организовать встречи деятелей музейной сферы, реставраторов, хранителей, провести лекции, кинопоказы и мастер-классы», – сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве подчеркнули, что главной идеей проекта является участие в его мероприятиях зрителей наряду с музейными профессионалами. Министр ОАЭ поддержала предложение и выразила готовность обсудить детали после нормализации эпидемиологической ситуации.

Кроме того, Ольга Любимова рассказала, что Минкультуры совместно с МИД готовят меморандум о сотрудничестве, который призван активизировать российско-эмиратский культурный обмен, сообщается на сайте ведомства.

О текущей ситуации в российской культуре, о влиянии самоизоляции, о будущем развитии в интервью агентству «Победа РФ» рассказывает министр культуры России Ольга Любимова.

#дс