Вальс Победы станцевали за рубежом

Жители более 20 регионов России приняли участие в танцевальном флешмобе «Вальс Победы» Музея Победы. В связи с эпидемиологической ситуацией акция прошла в онлайн-формате в соцсетях музея.

«К флешмобу присоединились даже участники из Израиля и Кении. Благодаря новому виртуальному формату акция Музея Победы стала международной», – рассказала заведующая отделом массовых мероприятий Юлия Соколова.

«Благодарим всех, кто поддержал нашу идею! В этом году более тысячи человек закружились под звуки «Майского вальса» – это были и профессиональные танцоры, и любители», – отметила она

Самым юным участником мероприятия стал полуторагодовалый Александр Пожильцов из Москвы, он танцевал вместе со старшей сестрой.

Среди наиболее активных регионов-участников – Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Псковская область, Ставропольский и Краснодарский края, а также Республика Дагестан, отметили в пресс-службе Музея Победы.

К флешмобу Музея Победы присоединились профессиональные коллективы – Дагестанский государственный театр оперы и балета, Государственный кизлярский терский ансамбль казачьей песни, Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» и многие другие.

Акция проходила с 30 апреля по 20 мая. В официальных аккаунтах Музея Победы в социальных сетях опубликовали лучшие ролики, а также финальное видео с самыми красивыми номерами флешмоба.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 20 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби.

Музей Победы показывает на своём YouTube-канале серию мастер-классов для детей, а также запустил «Уроки мужества» в социальных сетях. 

За время вынужденной самоизоляции онлайн-программы музея посмотрели более 100 тысяч человек.

#аг