Сенаторы напомнили о священном долге

Вызывает обеспокоенность участившиеся попытки искажения исторической правды, героизации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом говорится в обращении Совета Федерации к гражданам России.

«Мы – наследники этой Великой Победы, наш долг – чтить память тех, кто встал на защиту Отечества, своим мужеством и стойкостью на фронтах, тяжёлым и напряжённым трудом в тылу навечно прославился и заслужил благодарность потомков», – говорится в обращении.

По словам сенаторов, большую роль в сохранении исторической памяти играет «углубление знаний граждан о героическом прошлом страны».

Кроме того, члены Совфеда призвали сограждан поддержать акцию по реставрации воинских захоронений и организовать сбор подписей под обращением «Защити подвиг героев!», сообщает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что Совет Федерации обратился к парламентам иностранных государств и народам мира с призывом не допускать искажений исторической правды о Второй мировой войне.

МИД России призвал Европу не закрывать глаза на попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. В ООН поддержали признание победы над фашизмом всемирным наследием. В декабре 2019 года Генеральная Ассамблея ООН приняла российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

#дс