Европу призвали к борьбе с героизацией нацизма

Фото: versiya.info

Европа не должна закрывать глаза на попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с началом председательства Греции в Комитете министров Совета Европы.

«Рассчитываем, что в год 75-летия Победы над нацизмом не будут оставаться без надлежащей реакции из Страсбурга и Афин попытки героизации пособников нацистов и осквернения памятников воинам-освободителям», – говорится в сообщении.

«Продолжаем настаивать и на том, что недопустимо смотреть сквозь пальцы на такие позорные для современной Европы явления как негражданство, массовая национальная и языковая дискриминация», – отмечается в документе.

Кроме того, в МИД напомнили, что итоги Второй мировой являются «фундаментом самого Совета Европы», сообщается на сайте внешнеполитического ведомства

Ранее сообщалось, что в Совете Европы открылась российская выставка памяти жертв Холокоста. Спикеры парламентов государств-членов ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, – от ред.) обратились к парламентам государств-членов Совета Европы в связи с 75-й годовщиной Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Комитеты Совета Федерации по международным делам и по обороне на совместном заседании поддержали обращение палаты к парламентам и народам мира о недопустимости фальсификации истории Второй мировой войны и реабилитации нацизма.

#дс