Названы недооценённые города России

Фото: miasskiy.ru

Составлен список российских городов, которые могут удивить путешественников. Рейтинг составлен американским журналом Forbes.

«В то время как многие знакомы с Москвой и Санкт-Петербургом огромные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране», – отметил автор статьи Джаред Ранахан.

На первом месте в списке самых недооценённых городов оказался Екатеринбург.

«Он является крупным культурным центром страны, часто называемым «третьей столицей России», а также «окном в Азию», – говорится в сообщении.

Одной из главных его особенностей названа богатая культурная составляющая и православный Храм на Крови.

На втором месте – Мурманск, уникальность которого, по словам автора, состоит в том, что здесь можно увидеть северное сияние.

Третье место досталось Элисте.

«Город является столицей Республики Калмыкия, которая является единственным регионом в Европе с буддийским большинством. В то время как Элиста изобилует богато украшенными буддийскими храмами, город также известен своей сильной привязанностью к шахматам», – рассказал Джаред Ранахан.

Туристам он посоветовал посетить «Шахматный город», который был построен к шахматной Олимпиаде 1998 года.

Также в пятёрку вошли Псков, который является одним из старейших сохранившихся поселений в стране, что делает его идеальным местом для всех, кто интересуется древней русской историей, а также Хабаровск, где благодаря приграничному с Китаем расположению сформировалась уникальная кулинарная культура. Кроме того, город подойдёт для любителей прогулок по набережной, сообщает Forbes.

Ранее был составлен рейтинг самых комфортных российских городов. Сибирский Абакан признали лучшим для детей. Аналитики назвали самые популярные объекты для фотосъемок в России. Названы города нашей страны для путешествий осенью и города с самыми интересными музеями.

#дс