Опубликованы снимки послевоенной Москвы

Фотографии первых послевоенных дней и месяцев покажут, как как отмечали долгожданную Победу 75 лет назад в столице. Об этом заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Архивные кадры передают атмосферу города-героя, который возвращается к жизни после долгих и тяжелых испытаний», – отметила Наталья Сергунина.

«Кадры сделаны в 1945 и 1946 годах знаменитыми фоторепортерами ТАСС, которые также, как и солдаты, видели войну своими глазами: Евгением Халдеем, Николаем Ситниковым, Федором Кисловым», – рассказали организаторы.

Снимки опубликованы на сайте проекта #Москвастобой.

Музей Победы также присоединился к онлайн-проекту «#Москвастобой», в рамках которого все желающие смогут посетить один из ведущих военно-исторических музеев страны. Желающие смогут увидеть виртуальные экскурсии, перейдя по ссылке.

Кроме того, музей выложил на YouTube онлайн-экскурсию, посвященную необычным фронтовым куклам, опубликовал рассказ о Сталинградской битве и запустил серию мастер-классов по сборке моделей военной техники.

Проект #Москвастобой реализуется столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города.

Ранее сообщалось, что отдельные экспонаты и целые выставки доступны для удаленного просмотра благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн». Ознакомиться с оцифрованными фондами музеев можно по ссылке.

Министр культуры Ольга Любимова, в связи с угрозой распространения коронавируса, дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

#дс