Малышей позвали на борт Ан-12

Фото: youtube.com

Зачем в самолете педали, сколько техники поместится в Ан-12, и почему у пилотов жесткие кресла расскажет новая онлайн-экскурсия Музея Победы для детей. Гид ответит на самые популярные вопросы, которые обычно задают юные участники экскурсии.

В начале экскурсии посетители «пройдут» по открытой площадке музея и узнают почему техника называется «боевой» и что к ней относится. Гид расскажет, для чего использовался Ан-12, сколько техники он мог перевезти и как его заправляли.

«На борту самолета юным гостям не только объяснят, кто такие десантники, но и покажут устройство самолета. Ребята «побывают» в грузовом отсеке, гермокабине и кабине пилота. Онлайн-формат позволит внимательно рассмотреть детали, которые обычно ускользают от взоров экскурсантов», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Завершится программа традиционными вопросами для зрителей. Самые внимательные и активные участники получат призы от Музея Победы. Ответы на вопросы викторины принимаются на почту: otvetpobed@cmvov.ru.

Интернет-программа «От винта» размещена на YouTube-канале музея.

Здесь регулярно появляются новые интернет-экскурсии для любителей истории. За время вынужденной самоизоляции их посмотрели более 100 тысяч человек.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 20 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби.

Музей Победы покажет на своём YouTube-канале серию мастер-классов для детей, а также запустил «Уроки мужества» в социальных сетях. 

#сб