Портреты нацистов возмутили академика

Фото: sochi-express.ru

Преступников, которые пытались разместить портреты нацистов в рядах виртуального «Бессмертного полка» надо обязательно выявить, чтобы весь народ оплевал их. Об этом заявил заместитель секретаря Общественной палаты РФ академик РАН Лео Бокерия.

«Я считаю, что это открытое преступление, сознательное, антинародное, антигуманное и просто омерзительное. Это такая святыня, осквернение которой непозволительно ни в какой форме. У этих людей нет ни совести, ни ума, ни порядочности и вообще человеческих понятий. Я даже допускаю, что готовят каких-то роботов, которые это все делают, потому что настолько это омерзительно», – сказал Лео Бокерия.

«Современные молодые люди в большинстве своем – образованные, нормальные люди, которые правильно ориентированы по жизни, но ежели такие подонки попадаются – это аномалия, что тут сказать, их нужно соответствующим образом изолировать от общества. Суд будет очень серьезным, никаких поблажек быть не должно», – добавил профессор.

Академик выразил уверенность в том, что Следственный комитет “найдёт этих мерзавцев и провокаторов”, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в онлайн-строй героев пытались добавить нацистов, из более чем трех миллионов заявок модераторы «Бессмертного полка онлайн» заблокировали около 300 тысяч. Кроме того, виртуальное шествие 9 мая пытались сорвать хакеры.

Следственный комитет РФ расценил попытки добавления фотографий немецких солдат в ряды виртуального «Бессмертного полка» как реабилитацию нацизма. По факту этих инцидентов возбуждены уголовные дела.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил отношение сограждан к попуткам опубликовать фотографии нацистов в онлайн-шествии «Бессмертного полка».

#дс