Депутат придумал ветеранские клумбы

Фото: ВК-онлайн

В Тольятти проводится акция «Клумбы Победы». Её инициировал депутат Самарской областной думы Денис Волков.  

В ходе акции во дворах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, высаживают клумбы в форме пятиконечных звезд. Их располагают под окнами ветеранских квартир, чтобы те могли любоваться ими из окон.

«Просто дух захватывает и ком в горле, когда видишь, как ветеран из окна и с улыбкой наблюдает за нами, а потом говорит слова благодарности, которые имеют особую силу и энергетику», – заявил региональный депутат.

«Это для ветеранов оказалось настоящим праздником: они нас ждали и надевали свои боевые ордена. Думаю, им было особенно приятно, что цветы сажали и совсем молодые ребята. Те, ради кого наши ветераны ковали победу эти страшные пять лет», – цитирует слова Дениса Волкова сетевое издание «ВК-онлайн».

Добровольцы оборудовали более десятка клумб и обещали продолжить акцию.

В городских дворах Самары прошли мини-концерты для ветеранов. Артисты в форме времен войны выступали прямо с платформы раритетного грузовика.

В Магадане на домах, в которых живут фронтовики, появятся памятные таблички с QR-кодом. По нему можно будет получить полную информацию о ветеране.

Ранее депутаты предложили отмечать дома ветеранов российским флагом.

#аг