Посол ФРГ указал на виновника войны

Германия осознаёт и принимает свою полноту ответственности за Вторую мировую. Об этом заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

«Помня об ужасной странице истории, мы вынесли очень существенный урок из прошлого: осознание нашей исторической ответственности, осознание ответственности за то, что мы развязали эту ужасную войну и за то, что мы начали Холокост. Уроком для нас также стало и то, что мы должны помнить о тех бесчисленных жертвах режима национал-социализма. Сколько горя мы принесли народам бывшего Советского Союза», – сказал Геза Андреас фон Гайр.

«Также мы выучили и то, что честный подход к истории очень важен, чтобы исполнители и жертвы не переставлялись местами», – подчеркнул он.

Кроме того, посол отметил, что память о той войне должна передаваться молодому поколению без «приукрас», чтобы это «никогда больше не повторилось», сообщают РИА Новости.

Ранее посол ФРГ описал отношение немцев к 9 мая. Германия передала России данные о советских военнопленных. Геза Андреас фон Гайр рассказал о препятствиях в открытии архивов.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал единственного виновника Второй мировой.

#дс