Члены ШОС присоединятся к резолюции ООН в честь Победы

Фото: iz.ru

Глава российского МИД Сергей Лавров пригласил членов ШОС присоединиться к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 75-летию Победы.

«Осенью человечество будет отмечать 75-летие окончания Второй мировой войны и 75-ю годовщину создания Организации Объединенных Наций. В этой связи готовится резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, посвященная 75-летию Победы», – рассказал Лавров.

Выступая на заседании совета министров иностранных дел ШОС в формате видеосвязи глава российского внешнеполитического ведомства пригласил членов Шанхайской организации сотрудничества присоединится к этому проекту.

Отмечается, что соавторами резолюции стали государства СНГ, КНР и несколько стран, входящих в ООН, сообщает РИА Новости.

В ШОС входят, кроме России, еще семь государств: Китай и Индия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Пакистан. В качестве наблюдателей в организацию включены Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

Ранее сообщалось, что Генассамблея ООН подготовит резолюцию ко Дню Победы. Также ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Генсек ООН призвал не допускать новых попыток посеять рознь между людьми и распространять ненависть.

#сб