Организаторы оценили успех «Бессмертного полка»

Фото: sputniknews-uz.com

Почти три миллиона человек со всего мира присоединились к онлайн-шествию «Бессмертного полка». Организаторы признались, что не ожидали такого количества заявок.

«Никто не ожидал такой колоссальной активности людей, такого подъема, такого желания 9 мая сделать все, что от них зависит, чтобы этот портрет занял достойное место в онлайн-шествии, в пространстве, а не просто, чтобы был дома или стоял в окне», – отметил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Онлайн-шествие нашло отклик у людей по всему миру. По оценкам сопредседателя центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», ответственного секретаря ООД «Поисковое движение России» Елены Цунаевой к нему присоединились участники из более чем 100 стран.

«Это серьезное и важное достижение показывает насколько важен людям День Победы, насколько, даже в условиях таких сложных, в условиях, когда мы начали наш проект в достаточно короткие сроки, мы получили такой отклик», – подчеркнула она.

Цунаева добавила, что трансляция будет идти до последней загруженной анкеты.

Ранее сообщалось, что в строй виртуального «Бессмертного полка» вошли миллионы фронтовиков. В День Победы его трансляцию пытались сорвать хакеры. Виртуальный марш продлится несколько недель. Президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую

#сб