«Свеча памяти» может сменить формат

Фото: culture.ru

Ежегодная международная акция «Свеча памяти» 22 июня обязательно состоится, но формат её проведения пока не утверждён. Об этом заявила председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

«Могут быть разные варианты. Обязательно следите за тем, каким образом в ней можно будет принять участие», – сказала Ольга Амельченкова.

По её словам, это связано с эпидемиологической ситуацией, сообщает ТАСС.

Ежегодная международная акция «Свеча памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны проходит с 2009 года. Она начинается 21 июня в Елоховском соборе Москвы с зажжения свечи, которую затем доставляют в Зал Памяти и Скорби Музея Победы.

От этой свечи зажигают множество других, которые переносят на места воинских захоронений и мемориальные комплексы страны.

В 2019 году году представители общественных организаций, волонтёры и военнослужащие в знак памяти о каждом дне войны зажгли 1418 свечей в рамках акции. Одновременно на фасад Музея Победы спроецировали грандиозную светозвуковую инсталляцию – на нём также загорелись 1418 свечей.

#дс