Ветерана Эльбы возмутила публикация Белого дома

Фото: waralbum.ru

Отсутствие упоминания Советского Союза в сообщении Белого дома о Дне Победы – это грубая ошибка, которую нужно исправить. Об этом заявил 94-летний американский ветеран Второй мировой Фрэнк Кон.

«Требовать её исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать», – сказал Фрэнк Кон.

По его словам, сообщение Белого дома, где упоминается Великобритания, которая до победы Красной армии под Сталинградом находилась в проигрышном положении, должно обязательно отражать роль Советского Союза в разгроме нацизма.

«Нет сомнений в том, кто внес вклад в успешный исход», – отметил он.

Кроме того, Фрэнк Кон выразил уверенность, что пост Белого дома в социальной сети не отражает «официальную политику США».

Фрэнк Кон 25 апреля 1945 года участвовал во встрече советских и американских солдат на Эльбе, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ отреагировали на публикацию в официальных сетях администрации США сообщения о победе во Второй мировой войне, в котором не упоминается роль СССР в её достижении. Представители ведомства отметили, что Россия намерена провести серьезный разговор по этому поводу с американскими официальными лицами.

Отсутствие упоминания СССР в сообщении Белого дома о Дне Победы в Европе было непреднамеренным. Об этом заявил бывший военный атташе США в России, отставной бригадный генерал Питер Звак.

#дс