МИД преподаст американцам урок

Россия намерена провести серьезный разговор с американскими официальными лицами в связи с отсутствием упоминания СССР в числе победителей над нацизмом в сообщении Белого дома. Об этом заявили в МИДе.

«Вызывают крайнее возмущение попытки искажения итогов разгрома нацизма и решающего вклада нашей страны, которые не прекращаются в Вашингтоне даже в торжественные дни всеобщего празднования 75-летнего юбилея Победы», – подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что американские чиновники «не нашли храбрости и желания хоть полусловом воздать должное неоспоримой роли и колоссальным несоизмеримым жертвам, которые понесли тогда Красная армия и советский народ во имя всего человечества», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ отреагировали на публикацию в официальных сетях администрации США сообщения о победе во Второй мировой войне, в котором не упоминается роль СССР в её достижении.

В совместном заявлении президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа отмечается, что встреча на Эльбе советских и американских войск стала «предвестником решающего поражения нацистского режима».

Президент РФ Владимир Путин считает положительным опыт совместных действий СССР, США и Великобритании во Второй мировой войне и предлагает вернуться к этой практике в современных условиях.

#дс