Волонтеры поздравили ветеранов в разных странах

Фото: rus.is

Волонтеры Победы 9 мая поздравили более 50 тысяч ветеранов как в России, так и за рубежом. Добровольцы не только звонили фронтовикам, но также доставляли поздравления, проводили концерты под окнами, организовывали видеоконференции и возлагали цветы от имени участников войны.

«В этом году в связи с коронавирусом поздравить ветеранов в привычном формате нельзя, но добровольцы постарались сделать так, чтобы ветераны не почувствовали себя одинокими или забытыми. Сейчас нашим Героям как никогда нужна поддержка, внимание и живое человеческое общение, поэтому именно его мы организовали всеми возможными и, главное, безопасными для здоровья способами», – рассказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Поздравления в рамках акции «Письмо Победы» получили более 40 тысяч ветеранов в России и за рубежом. Послания для фронтовиков доставили также от Олега Газманова, Николая Валуева, Дмитрия Губерниева, Сергея Жукова, Бориса Корчевникова, Анастасии Спиридоновой и других звезд.

Еще одним направлением работы стало возложение цветов от ветеранов к воинским мемориалам. С такой просьбой фронтовики обратились к волонтерам, работающим в штабах «Единой России». Многие из участников войны ежегодно возлагали цветы в память о своих родных и друзьях, погибших в сражениях. В этом году такой возможности не было из-за эпидемиологической ситуации. Волонтеры провели множество церемоний возложения цветов к памятникам и воинским захоронениям на территории России.

Также Волонтеры Победы навели порядок и высадили цветы и кустарники в палисадниках под окнами ветеранов, сообщает пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы».

Ранее волонтеры рассказали о самой трогательной акции. Международная команда волонтёров 75-летия Победы организовала телемост для 93-х летнего ветерана Геннадия Тимофеева.

#сб