В Германии призвали не забывать подвиг освободителей

Фото: mil.ru

Нельзя забывать о том, кто освободил Германию от нацистов, уверен бывший министр внутренних дел ФРГ, член Свободной демократической партии, адвокат, общественный деятель Герхарт Баум.

Он отметил, что Красная армия при этом понесла невероятные человеческие жертвы.

Именно освобождение Берлина стало поводом к капитуляции нацистской Германии, и забывать об этом не следует, заявил политик в интервью немецкой радиостанции, сообщает РИА Новости.

Мнение о том, что во времена нацисткой Германии все было не так уж и плохо, и что немцы на самом деле оказались жертвами политик назвал опасным допущением.

Ранее британская принцесса выразила уважение невероятным жертвам народов СССР. Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай готов сообща защищать действующий миропорядок и отстаивать итоги Второй мировой войны.

Также сообщалось, что в России будет создан крупнейший архив документов о Второй мировой войне, чтобы мир не забыл о жертвах советских народов в борьбе с нацизмом.

Деятельность по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне должна стать приоритетом в работе российского дипломатического корпуса, считает Владимир Путин.

#сб