Знамя Победы попало под бан

Фото: belnovosti.ru

СМИ сообщают о массовых блокировках и удалении постов со снимком «Знамя Победы над рейхстагом» в социальной сети Facebook.Автором исторического снимка является военный фотокорреспондент Евгений Халдей.

«Ваша публикация нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций. Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире», — так комментирует администрация ресурса удаление публикации.

По данным пользователей, блокировке подвергают только цветную версию фотографии. Оригинальный черно-белый снимок, как сообщают участники соцсети, Facebook не банит, передает ИА REGNUM.

Блокировка публикаций не обязательно может быть связана с самим снимком или тематикой Великой Отечественной войны, предполагает журналист Максим Коненко.

«Судя по скорости банов и объяснения по поводу «опасности» можно сделать вывод, что банит робот, который видит в фотографии опасное поведение. То есть, русский солдат опасно стоит на башне рейхстага, а пропагандировать опасное поведение правилами Facebook запрещено довольно давно. Ну, то есть тут дело не в Знамени», – цитирует автора газета «Взгляд».

Ранее сообщалось, что Знамя Победы подняли на Эльбрусе. Над Ставропольем копию красного стяга поднял аэростат «Россия». В Республике Крым обязали вывешивать копию Знамени Победы 9 мая вместе с государственными флагами.

#сб