Лавров оценил российско-германский концерт

Фото: tvkultura.ru

Международный музыкальный проект «Вместе в трудные времена», который пройдёт 8 мая, поможет достойно встретить и вспомнить Победу над нацизмом. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Он инициирован Россией и Германией, и в нем участвуют как заслуженные, так и начинающие музыканты наших двух стран вместе с коллегами из Франции, Великобритании и Соединенных Штатов. Цель этой акции – в нынешний сложный период, когда люди вынужденно разъединены из-за пандемии коронавируса, посредством искусства вместе вспомнить Победу над нацизмом, величайшие события XX века, определившие ход всей дальнейшей мировой истории», – заявил Сергей Лавров в видеообращении, размещенном на странице российского посольства в Берлине в Facebook.

«Для нас, как и для многих других народов, День Победы и освобождения Европы от нацизма – одна из наиболее значимых и почитаемых дат. Война затронула у нас каждую семью, унесла жизни миллионов граждан, оставила в руинах огромное количество городов и деревень», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров призвал бережно хранить правду о событиях тех лет и помнить суровые уроки войны, чтобы не допустить повторения трагедии.

Кроме того, министр поблагодарил организаторов и участников видеоконцерта.

«Надеюсь, что эта музыкальная инициатива получит свое продолжение не только в виртуальном, но и в скором времени в реальном формате совместных концертов российских и немецких музыкантов на ведущих площадках Берлина, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов», – сказал Сергей Лавров.

Ранее министр оценил передачу в РФ нацистских архивов.

#дс