Узбекистан отменил мероприятия к 9 мая

Фото: xs.uz

Независимо от карантинных ограничений запрещается проведение публичных мероприятий во всех регионах 9 мая, в День памяти и почестей. Соответствующее решение принято специальной комиссией по борьбе с коронавирусом.

«Кроме того, запрещается посещение ветеранов Великой Отечественной войны. Праздник рекомендуется отмечать в кругу семьи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятия по поздравлению ветеранов с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм проведут представители госорганов, сообщается на сайте комиссии.

Президент России Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы в связи с пандемией коронавируса. Днём ранее с просьбой отложить проведение парада Победы к российскому лидеру обратились ветеранские организации.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана. В Молдавии отпразднуют День Победы в августе. Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны. В Киргизии мероприятия к 9 мая отменили.

#дс