Россия и Германия поздравили друг друга

Фото: gazeta.ru

Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись поздравлениями в связи с 75-й годовщиной освобождения Европы и мира от фашизма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Для России и Германии эта дата имеет особое, символическое значение. Акцентирована важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет. В частности, выражена уверенность, что в обеих странах никогда не забудут о немецких патриотах, которые самоотверженно боролись с нацистским режимом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия и Германия, которые являются партнёрами в решении многих актуальных международных проблем, выразили готовность «выстраивать двусторонние отношения в конструктивном ключе».

Кроме того, выражено намерение «оказывать взаимную помощь и продолжать уже налаженное тесное сотрудничество в противодействии распространению коронавируса», сообщается на сайте Кремля.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин отметил важность общей истории России и Германии. Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил чувства дружбы и признательности от имени народа Франции российскому народу в связи с отмечаемым в России 9 мая Днем Победы.

#дс