В Севастополе отсалютуют боевые корабли

Фото: Газета.ру

Корабли Черноморского флота РФ 9 мая дадут салют в акватории Севастопольской бухты во время праздничного парада кораблей. Такая акция проводится впервые.

«Во время этой церемонии все корабли парадной линии произведут по три холостых артиллерийских выстрела под сопровождение сигналов корабельных сирен и колокольного перезвона городских храмов», – рассказали в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В Севастопольской бухте корабли выстроятся в парадную линию. Рано утром на кораблях и воинских частях ЧФ состоится построение личного состава с выносом Боевых знамен и копий Знамени Победы, а затем моряки проведут церемонию подъема флагов.

Во время парада кораблей на воду возложат венки и цветы в память о моряках-черноморцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того,  командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов примет участие в церемонии зажжения Вечного огня на Сапун-горе.

К Дню Победы в этом году также приурочен выпуск офицеров Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

В связи с противоэпидемическими ограничениями трансляции праздничных мероприятий пройдут в эфире региональных телеканалов.

Ранее военные рассказали о порядке проведения салюта в столице. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, каждому залпу будет присвоено имя героя войны, название воинского формирования или памятного события.