Через пять лет неизвестных солдат не будет

Фото: mos-holidays.ru

К следующему юбилею Победы должны быть установлены имена всех  погибших на Великой Отечественной солдат, в том числе и установлена судьба пропавших без вести, надеется директор Государственного архива РФ Лариса Роговая.

«Мы очень надеемся, что к следующему юбилею мы уже придем к такой ситуации, когда у нас не будет неизвестных имен погибших героев, будет определено место их гибели, увековечена их память. Это задача архива и всех, кто занимается этим благородным делом», – отметила она в ходе онлайн-конференции ТАСС, посвященной поиску пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

По словам Роговой, Госархив в настоящее время исполняет приблизительно четыре-пять тысяч запросов по поиску погибших или пропавших без вести участников Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что лица неизвестных солдат восстановят ученые. Поисковое движение России презентовало Всероссийский информационно-поисковый центр. Он, в частности, собирает заявки на установление судьбы солдат и офицеров Красной армии, а также помогает узнать, был ли без вести пропавший на войне родственник ранее найден поисковиками в России или за её пределами.

#сб