«Бессмертный полк» привлек тысячи волонтёров

Фото: sm-news.ru

О подготовке акции «Бессмертный полк онлайн» рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

 «На сегодняшний день помощь в подготовке акции оказывают 3700 волонтеров по всей стране. К Волонтерам Победы в модерации заявок участников присоединились историки Бессмертного полка России и Поискового движения России», – сообщила она.

«Возраст активистов, которые захотели внести свой вклад в организацию самого масштабного мероприятия Дня Победы, совершенно разный. Самому взрослому волонтеру 72 года. Это учитель истории и обществознания из Советской Гавани Хабаровского края», – рассказала Ольга Амельченкова.

Около 15% от поступивших заявок составляют истории пропавших без вести героев, а до 5% – посвящены людям, попавшим в плен.

За первую неделю приема заявок на участие в акции «Бессмертный полк онлайн» поступило более 600 тысяч анкет.

Трансляция шествия 9 мая запланирована на медиаэкранах по всей России, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и ВКонтакте, на онлайн-платформах, а также портале Бессмертного полка России

Ранее сообщалось, что к акции «Бессмертный полк» 9 мая присоединится Президент РФ Владимир Путин.

В России акция «Бессмертный полк онлайн» пройдет в формате виртуального шествия. Базу данных участников полка можно пополнить разными способами.

Один из вариантов проведения акции – выйти с портретом героя на балкон во время всероссийской минуты молчания, а после всем вместе исполнить песню «День Победы». Президент поддержал идею совместного исполнения песни.

#аг