Учёные изучили «победобесие»

Фото: joinharper.com

Сам термин «победобесие» размывает и разрушает восприятие праздника, Дня Победы. При этом навязывается другое его восприятие, что это день скорби и гордиться этим не нужно. Об этом заявил директор аналитического департамента компании «Крибрум» Артём Курицын.

«Термин появился, по нашим данным, в 2005 году. Однако его масштабное распространение началось в 2014 году. С каждым годом упоминаний этого термина становится всё больше и больше», – рассказал Артём Курицын в ходе онлайн пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, с 2017 года по конец 2019 года увеличилось количество авторов публикаций с этим термином из России. Хотя до 2017 года лидерами были украинские пользователи социальных сетей.

«Результаты исследования дают основание полагать, что зарождение и популяризация термина «победобесие» происходило вне российского сегмента социальных сетей, который был импортирован в Россию», – подчеркнул он.

Исследователи отметили, что главными площадками распространения этого термина стали Twitter и Facebook.

Ранее сообщалось, что в столице прошла презентация доклада «Великая Отечественная война: манипуляции, фальсификации и информационные атаки в социальных сетях».

#дс