Солдатскую кухню распространят в соцсетях

Фото РИА "Победа РФ"

С 4 мая в социальных сетях началась акция «Кухня Победы». Школьники узнают о главных блюдах полевой кухни во времена Великой Отечественной войны и смогут повторить их по рецептам, найденным в письмах с фронта.

Акцию придумали в Первом Московском кадетском корпусе: педагоги в прямом эфире готовили еду по описаниям, которые были найдены в фронтовых письмах. Московский центр «Патриот.Спорт» в социальных сетях будет выкладывать рецепты полевой кухни.

«В многочисленных проектах и акциях наш Центр помогает школьникам не только изучить основные события истории, но и узнать о быте того времени. В воспоминаниях участников войны и тружеников тыла, в письмах и домашних архивах сохранилось много подробностей их жизней. В преддверии праздника Победы у ребят есть возможность прикоснуться к той эпохе, почувствовать связь со своими прабабушками и прадедушками», – рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Матвей Говорущенко.

Каждый пост будет содержать информацию о необходимых продуктах и подробное описание способа приготовления, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Москвы.

Для участия в акции необходимо выложить в социальных сетях фото или видео приготовления блюд фронтовой кухни с хештегом #КухняПобеды. Все желающие могут выбрать рецепты не только из постов в соцсетях, но и из своих семейных архивов. Лучшие видео будут размещены в официальных группах Московского центра «Патриот.Спорт» в Instagram, Facebook и Вконтакте.

#аг