«Бессмертный полк» отразят на сербской марке

Фото: serbskoeslovo.ru

Почтовую марку и конверт в честь «Бессмертного полка» выпустят в Сербии. С таким предложением выступил президент страны Александар Вучич.

«Почтовые марки, посвященные Дню Победы, последний раз выпускались в 1985 году. Это будет первый раз, когда марка печатается в честь «Бессмертного полка», – заявил министр труд Сербии Зоран Джорджевич. Его слова приводит пресс-служба Министерства труда, занятости и по социальным вопросам.

С 2020 года акция «Бессмертный полк» в Сербии включена в список государственных мероприятий, которые теперь будут проводиться ежегодно 9 мая. «Обязанность властей Сербии и всех граждан научить будущие поколения важности этой даты, веря, что они продолжат беречь традиции и помнить наших героев», – подчеркнул Джорджевич.

В 2019 году 9 мая по улицам сербской столицы в колонне «Бессмертного полка» прошли около 10 тыс. человек. Марши также прошли в 12 городах республики, в том числе в Нови-Саде, Нише, уточняет ТАСС.

В России акция «Бессмертный полк онлайн» пройдет в формате виртуального шествия. Базу данных участников полка можно пополнить разными способами.

За неделю с начала регистрации на участие в акция «Бессмертный полк онлайн» поступило более 600 тысяч анкет.

В Берлине из-за ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией шествие «Бессмертного полка» отменено. В США акция состоится в режиме видеоконференции.

#аг