Суверенный Рунет назвали залогом сохранения истории

Фото: obltv.ru

Создание суверенного Рунета позволит избежать искажения истории Второй мировой войны со стороны США, уверен сенатор Сергей Цеков. Политик представляет в палате законодательный орган Крыма и является членом Комитета по международным делам Совета Федерации.

«Роль нашей страны в победе над фашизмом намеренно умаляется, жертвы – преуменьшаются. Именно поэтому очень важно, чтобы российский архив о Второй Мировой хранился в условиях суверенного Рунета», – подчеркнул он

По словам Цекова, «Википедия» уже является «инструментом пропаганды США». Ее статьи, как отмечает сенатор, переписываются в пользу Запада, при этом искажается не только история Великой Отечественной, но и вся история нашей страны.

YouTube, Facebook, по мнению парламентария, также ведут проамериканскую политику. На этих ресурсах удаляются и блокируются все материалы, противоречащие официальной позиции Вашингтона, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Создавая правдивый архив о войне, мы должны быть уверены: никто не сможет его удалить, изменить, фальсифицировать», – подчеркивает Цеков.

Также он отметил, что создание полного архива материалов о Второй мировой войне – это единственно верная стратегия, которую можно противопоставить переписыванию истории и искажению фактов со стороны ряда западных стран.

«Наличие таких материалов в свободном доступе позволит в считанные минуты опровергнуть любые вбросы Госдепа США, заказы от фонда Сороса. Ведь историческая справка четко покажет: в указанный период времени на определенном участке фронта произошли конкретные события», – уверен Цеков.

Так называемый закон о «суверенном Интернете» вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он предполагает создание инфраструктуры для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета в случае негативного внешнего воздействия.

Ранее российское посольство в США обвинило Госдепартамент страны в циничном переписывании истории. Эксперты предложили создать институт по борьбе с искажением исторической правды. Фальсификаторам истории войны поставили диагноз.

Также сообщалось, что в комплекс документов о Второй мировой войне войдут материалы из региональных архивов.

#сб