Эстафета Победы дошла до Киргизии

Фото: kdr.ru

Казахские пограничники передали символ эстафеты Победы своим киргизским коллегам.

«Эстафета является символическим напоминанием поколениям о мужестве и героизме воинов, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость Отечества,» – заявил на торжественной церемонии председатель Государственной пограничной службы Киргизии Уларбек Шаршеев.

На территории Киргизии эстафета Победы пройдет со 2 по 7 мая в городах Бишкеке и Оше, а 7 мая 2020 года киргизские пограничники передадут ее Таджикистану, уточняет «Российская газета».

Международная акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 5 февраля сразу по двум направлениям (в городах Бресте и Мурманске) и проходит вдоль внешних границ государств-участников СНГ.

Эстафета должна завершиться 28 мая – в День пограничника – у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы.

В связи с угрозой распространения коронавируса Киргизия не сможет провести массовые мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Президент Киргизской республики Сооронбай Жээнбеков пообещал решительно бороться против попыток переписать историю Великой Отечественной войны и заверил, что празднование юбилея Победы пройдет в республике на самом высоком уровне.

#аг