Артисты написали письма ветеранам

Фото: пресс-служба правительства Астраханской области

Актер Андрей Мерзликин и певец Олег Газманов присоединились к акции «Письмо Победы».

«В это непростое время наш великий праздник – День Победы – мы все будем встречать дома, а не на шумных улицах, парках и площадях среди друзей. Я присоединяюсь к акции «Письмо Победы» и считаю, что это замечательная возможность выразить свою благодарность и уважение участникам Великой Отечественной войны», – сказал в видеообращении Олег Газманов.

«Моя мама и мой отец прошли всю войну и, к сожалению, не дожили до этой даты. Но тем, кто все еще с нами, я хочу отправить свое письмо и лично поздравить с праздником песней», – рассказал певец.

В качестве подарка Олег Газманов спел «Песенку фронтового шофёра», уточнили в пресс-службе «Волонтёров Победы».

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин обратился к конкретному ветерану –   члену Совета ветеранов МВД Республики Татарстан Борису Алексеевичу Ботову.

«Самоизоляция – самое время вспомнить о Дне Победы. Это тот самый момент, когда мы можем вспомнить своих близких и родных, тех людей, которые не понаслышке прошли этот сложный путь. Мы являемся их внуками и вспоминаем их рассказы, когда смотрим военные фильмы и соизмеряем себя и свою жизнь с историей, о которой сегодня говорим», – сказал в своем видеообращении актёр.

«Мы постараемся не забыть эти рассказы и будем чтить тех, кто жив, и тех, кто уже ушел: они достойны нашей памяти. Если у вас есть возможность связаться с ветеранами, обязательно позвоните им, напишите им!» – попросил Андрей Мерзликин.

В рамках акции «Письмо Победы» любой человек может написать теплые слова ветеранам, поблагодарить их и поздравить с праздником. Письма лично адресатам доставят «Волонтеры Победы».

Если автор письма лично не знает героя, он все равно может написать свои слова благодарности.  Для этого необходимо зайти на сайт волонтерыпобеды.рф и нажать на баннер «Письмо Победы».

«Волонтёры Победы» помогут ветеранам отпраздновать 9 мая, рассказала руководитель движения Ольга Амельченкова.

Движение также поможет узнать больше об истории своей семьи и боевом пути участвовавших в Великой Отечественной предках. «Волонтеры Победы» помогают участникам Великой Отечественной войны и блокадникам, проживающим за пределами России.

#аг