Член ОП РФ призвал к совместной борьбе с коронавирусом

Фото: РБК

Член Общественной палаты России, директор Музея Победы Александр Школьник заявил о важности совместных усилий в борьбе с пандемией коронавируса и о соблюдении ограничений в период майских праздников.

«Борьба с пандемией – это наша общая задача и решить её можно, только сложив наши усилия вместе. 75 лет назад победили врага, объединившись, и сейчас победим», – отметил он в интервью агентству «Победа РФ».

«Мы сегодня видим героическую работу медиков на передовой, видим, насколько важно участие волонтеров в этой борьбе, сколь велика роль НКО. Социально ответственный бизнес также помогает врачам и волонтерам. Это ещё раз показывает, что наша сила – в единстве», – считает Александр Школьник.

«Президент предложил значительные меры поддержки для медиков, волонтёров и общественных организаций, работающих сейчас на передовой. Но им нужна поддержка не только от государства. Поддержать их усилия должно общество, каждый гражданин страны, каждый житель России», – подчеркнул собеседник агентства.

«Многие из нас сейчас устали от ограничений, от особого режима жизни. Но это – наше участие в общем деле. Пример служения медиков и волонтеров должен придать нам сил», – продолжил он.

«Мы должны поддержать «бойцов на передовой» тем, что мы не подведём их «в тылу». Максимально соблюдать требования по самоизоляции во время майских праздников – это наша обязанность», – призвал Александр Школьник.

«Как сказал Президент, в дни мы проходим экзамен на человечность. Мы должны пройти его достойно», – подытожил собеседник агентства.

30 апреля президент провел по видеосвязи встречу с участниками общероссийской акции «Мы вместе» по вопросу поддержки социально ориентированных организаций и волонтёров.

#аг