Выяснилось отношение ветеранов к ограничениям на 9 мая

Фото: avax.news

Новые для всей страны онлайн-форматы празднования Дня Победы ветераны воспринимают по-разному. Об этом заявила руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Победа РФ» в ходе онлайн пресс-конференции в ТАСС.

«В основном очень тепло и трогательно. Бывают сейчас такие случаи, когда мы приносим ветеранам продукты и, в целях обеспечения безопасности ветерана, в связи с эпидемиологической обстановкой, стараемся уходить. А фронтовики настолько привыкли к тому, что волонтёры заходят, остаются попить чаю, пообщаться, ведь теплота человеческого общения для них очень важна», – поделилась она.

«Приходится, к сожалению, отказывать. Хотя видно, что ветеран нас ждал, даже кители одевают с наградами. Но мы всё равно пытаемся сгладить отсутствие личного прямого контакта. Немного сложно, но нам помогают родственники участников войны», – отметила Ольга Амельченкова.

Руководитель движения выразила уверенность, что даже в условиях пандемии коронавируса Волонтёры Победы смогут донести теплоту и благодарность за их боевой подвиг.

Ранее сообщалось, что Волонтёры Победы подарят ветеранам праздник. Россиян призвали лично поблагодарить ветеранов. Добровольцы рассказали о самой трогательной акции.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат мобильные телефоны с безлимитным тарифом. Волонтёры Победы призвали россиян присоединиться к акции «Георгиевская ленточка» в онлайн-формате. Раскрыты правила «Бессмертного полка – онлайн».

#дс