Минкульт обратился к губернаторам

Фото: РИА "Победа РФ"

Министр культуры РФ Ольга Любимова обратилась к региональным властям. Её письмо касалось помощи региональным зоопаркам и циркам, в том числе частным.

«У зоопарков, цирков, дельфинариев и океанариумов, особенно региональных, до сих пор сохраняется вопрос: а что нам делать в сложившейся ситуации? Необходимо сохранить коллективы, обеспечить оплату коммунальных и иных обязательных платежей», – отметила глава ведомства в своем обращении.

«Несомненно, их главная забота – уход за животными и их защита. Речь идет в первую очередь о частных зоопарках и цирках, где содержание подопечных осуществляется в основном за счет посетителей и пожертвований», – добавила она.

Министр потребовала от губернаторов активнее информировать эти учреждения о существующих мерах поддержки. Кроме того, она попросила направить в ведомство сведения о необходимых финансовой поддержке частных цирков и зоопарков.

«Наконец, считаю чрезвычайно важным разработать собственные программы, учитывающие региональные особенности и специфику отдельно взятых учреждений», – подчеркивается в обращении на сайте министерства культуры.

«Я искренне благодарна общественным и волонтерским организациям, которые предложили свою помощь по кормлению и уходу за животными. Но, очевидно, что без государственной поддержки возрастает риск прекращения деятельности частных организаций», – отметила Ольга Любимова.

Ранее в интервью агентству «Победа РФ» Ольга Любимова рассказала о разработке программы развития отечественного кинематографа и о всероссийском флешмобе 9 мая.

#аг