ФСБ рассекретила данные о злодеяниях нацистов в Крыму

Фото: politonline.ru

Протоколы допросов, отчеты и другие материалы, посвященные преступлениям нацистов на оккупированной территории, рассекретило Управление ФСБ по Крыму и Севастополю. Данные переданы в Госархив полуострова.

Материалы станут частью проекта «Без срока давности». Он направлен на сохранение памяти о жертвах среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

О преступлениях захватчиков на оккупированной территории свидетельствуют копии писем, отчетов, протоколов допросов и другие материалы, сообщает РИА Новости.

Поисковое движение России запустило мемориальный проект «Без срока давности» в марте 2019 года.

В рамках работы над ним более 150 документов, свидетельствующих о военных преступлениях гитлеровцев на территории Ленобласти, обнаружено в региональных архивах.  Преступления нацистов подтвердили архивы Сталинграда. в Пскове на международной конференции «Без срока давности» представили доказательства преступлений эстонских нацистов в годы Великой Отечественной войны. Также сообщалось, что Поисковое движение России организует в 2020 году в рамках проекта «Без срока давности» расследования преступлений нацистов в 23 регионах страны. В Псковской области случайно нашли следы военного преступления.

#сб