Россияне прикоснутся к традициям «Артека»

Фото: vlagere.ru

В Крыму запустят онлайн-проект «Время памяти и славы». Инициатором стал Международный детский центр «Артек».

«Онлайн-артековцев ждут экскурсии по историческим местам детского центра, викторины, творческие мастер-классы, знакомство с деятельностью популярных профильных отрядов и еще множество сюрпризов», – сообщает пресс-служба Международного детского центра.

По словам организаторов, важной частью проекта станут события, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Участники смогут вместе с «Артеком» создать поздравления ветеранам, присоединиться к онлайн-формату «Бессмертного полка» и акции «Георгиевская ленточка», – подчеркнули они.

Проект стартует 1 мая, сообщается на сайте «Артека».

Международный детский центр «Артек» — старейший и самый известный из российских детских лагерей. Он расположен в Гурзуфе, на южном берегу Крыма, и работает с 1925 года. Название «Артек» взято у одноимённой речки, впадающей в море в районе лагеря. Детский центр состоит из десяти лагерей и нескольких турбаз.

Ранее сообщалось, что акцию «Георгиевская ленточка» запустили в соцсетях. «Бессмертный полк» присоединится к проекту «Лица Победы».

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» – масштабный проект Музея Победы. В его рамках создается самый полный цифровой банк данных, описывающих человеческие судьбы военного поколения. Проект «Лица Победы» имеет международный статус. Добавить в банк информацию о своих предках, переживших Великую Отечественную войну, могут жители любой страны мира.

#дс